Profil

Aku lahir dengan tangisan yang sangat kencang di bulan November tahun 1987, tepatnya di hari pertama di bulan itu, disebuah kota di Kalimantan Selatan, Banjarbaru.

Aku merupakan wanita yang sangat berambisi, sangat kuat dalam memegang sebuah prinsip, dan sedikit keras kepala.

Dahulu dalam hidupku “aku harus selalu mendapatkan apa yang aku harapakan” sehingga aku mudah terjatuh saat aku tidak mendapatkan apa yang aku inginkan, namun sekarang aku lebih realistis dalam membuat mimpi dan harapan dan menerima kenyataan. Sekarang “aku selalu berusaha melakukan yang terbaik tanpa mengharapkan apa yang ingin aku dapatkan” dan itulah kunci dimana sampai dengan saat ini aku selalu bangga terhadap diriku dengan segala kekuranganku .

Hingga sampai dengan saat ini aku telah berhasil menyelesaikan pendidikan Diplomaku di Universitas Indonesia. Aku mengambil jurusan “Aktuaria” yang pada awalnya aku belum tahu apa-apa mengenai apa itu aktuaria hingga pada akhirnya aku tahu bahwa aktuaria merupakan bidang yang masih langka di Indonesia dan sangat menjanjikan kedepannya.

Setelah lulus aku langsung mendapatkan tawaran kerja di perusahaan asuransi tertua di Indonesia AJB Bumiputera 1912, selama satu setengah tahun aku bekerja sambil melanjutkan kuliahku di jurusan Komunikasi Humas di universitas yang sama seperti D3 aku dulu. Satu setengah tahun aku merasakan indahnya bekerja sambil kuliah. Bangun jam setengah lima pagi, berangkat setengah enam  dan sampai di rumah sekitar jam sepuluh malam. Hari-hari yang berat merupakan tantangan buat aku untuk menunjukan bahwa aku tetap bisa melakukan yang terbaik walau pikiranku harus dibagi antara bekerja dan kuliah.

Hingga sampai dengan saat ini aku masih kuliah di jurusan Komunikasi Humas UI

Satu hal yang mampu membuatku masih dapat berdiri tegak sampai dengan saat ini yaitu “Orang Tua”. Mereka yang mampu membuatku tetap semangat belajar dan semangat mengejar mimpi-mimpiku tanpa lelah.

Aku..

Yang selalu bermimpi dan bermimpi..

Dan selalu mengejar mimpi-mimpi itu melalui “pengabdian” yang akan membuatku selalu siap menghadapi kematian..


“Keceriaan adalah prinsipku menjalani hidup ini”

40 responses to “Profil

  1. nugrohogalih

    dian…you did great! indeed…
    welcome to blog-world…
    keep writing…

    ^_^

  2. niceee di!
    Like this deh buat tulisan2nya:)

  3. Farra Rahmawati

    yups…
    great idea..
    you are d best..
    gapai semua mimpi-mimpinya dan hadapi setiap permasalahan yg datang dengan jiwa besar..
    suskes selalu buat dyan..
    tetap ngasih kata2 mutiara ya, yg bikin hari2 gw jadi semangat trus..
    miss u…

  4. dyan bagus2 tulisannya mudah2an bisa selalu dapet inspirasi dari tulisan2 ini

    pengalaman aku sie yang paling banyak godaannya adalah me-maintain untuk selalu bisa meng-update blog kita…

    mudah2an selalu bisa tetap konsisten nulis ya dyan biar aku juga da bahan bacaan g usah jauh2 nyari kemana2..hahahaha

  5. udah lama gak blogwalking, eh ada blog dian, baru nemu sekarang..
    hmm, jd pgn nulis lagi.. bener kata mamang, maintaince’a yg sulit.. keep writing🙂

  6. Heyy,
    Hm…aku perlu belajar tentang ‘realistis’ itu dari kamu yah dian, tulisan bagus, tetapp semangat mengejarr mimpi n bahagia kedua ortu. Sharing klo ada lomba2 nulis ya…😉

  7. mantap artikelnya….
    klo ada waktu mampir2 lah ke “tempat keluh kesah” gw di yusufwibowo@blogspot.com

    hehehehe…..

  8. Kuncoro Hadi

    Nita Say,
    Ada yang kurang… baru umur seminggu tiap tengah malam bangun dan menangis, baru diam kalo di tetelin Kaset ( Pop Dangdut Hetty Kusendang ), didepan tape sambil digendong. kalo lagu mati atau berhenti di ayun digendongan nangis ,,, minta ampun ngerjain mama dan nenekny. umur 3 bulan sudah pinter berpose minta di foto … centil, … sampe sekarang tiada foto di setiap saat dan tempat. kecilnya hipper active, tidak bisa diam,… masih merangkak 6 bulan sudah bisa manjat tangga mabu … mau ambil buah di belakang rumah. minta ampu …. tapi papa/mama seneng saja.

  9. ckinknoazoro

    Wah mbak sekarang aktif ngeblog yah. Mantap, lanjutkan!😀

  10. Salam kenal, , ,
    happy bday eaa. . . Wish u all the best

  11. Shane W

    blognya bagus… tulisannya juga original. Kayanya cocok jd novelis.

    Salam Kenal😀

  12. Wike Widiawati

    wooow,, nice blog dian…
    jadi makin semangad deh baca tulisan2 kamu neh..
    aqu juga pengen belajar deh buat blog jugaa.. ^_^

    • Halo Wike…^^
      Makasih yah..hihi
      Iya yukk coba untuk buat blog, gampang koq.
      Km pake wordpress aja, dan bisa lebih simpel pake blogspot atau tumblr.^^

      Ayoo…budayakan menulis.
      Makasih yah sudah baca^^

      Sukses selalu u Wike.

  13. :p cantik. cuman itu yang bisa kukataken :p

  14. MasterChef 2 akan segera kembali ke layar televisi anda. Jika anda berdomisili di Jakarta dan sekitarnya (Jabodetabek) berumur 18 tahun ke atas dan jago masak silahkan daftarkan diri anda segera.

    Hubungi saya Feridian di 021-72801001 (bisa langsung datang ke kantor fremantlemedia di Jl. Barito 2 no 3 Kebayoran baru, Jakarta Selatan) atau email ke feridian_adv02@yahoo.com. **(tulis nama, umur, pekerjaan, no telepon)

    terimakasih

    *** boleh kok di sebar ke temen temennya yang jago masak.

  15. Senang dpt berkunjung ke blog ini….😀

  16. bs

    oooh.. actuary
    pinter matematikanya ya berarti

  17. seneng deh pas tau kalo Mbak Dian itu seorang blogger juga. Kapan2 kunjungin blog-ku dong, hihihii
    kita bisa berbagi cerita dan ceria, malah seneng bgt kalo bisa kopdar😀

    salam kenal ya Mbak🙂

  18. Ina

    Halo…perkenalkan saya Ina dari Surabaya, sedang nulis buku mengenai jurusan. Salah satu jurusan yang sedang saya tulis adalah tentang Aktuaria, dan saya menemukan blog Anda ini. Boleh minta email address, kalo boleh saya ingin ngobrol lebih lanjut?

  19. xaler91

    mbak dian, dimana sih letak istimewanya aktuaria itu?

  20. alit

    mba,boleh minta alamat email, gak ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s