Category Archives: Film

Publicist ? What is Publicist ?

Publicist ?!What is Publicist ??

Malam ini melakukan sedikit sharing dengan salah seorang bapak yang dalam tahap mengivestasikan uangnya ke bisnis film dan pas sekali kami bertemu di dlm sebuah bioskop.

Singkat cerita Bapak tsb memberikan sebuah pernyataan yg akhirnya membuat saya menjelaskan begitu detail mengenai apa seh publicist itu..

Bapak : “oh. Mba publicist yg tugasnya buat press con, undang media yaa..”

Saya : “itu salah satu dari beribu kerjaan PUBLICIST pak…”

Bapak :”Jai publicist itu apa?”

Saya : “Saya adalah sarajana komuniasi special Public Relations (re : Humas) dimana salah satu dr profesi humas dikenal sebagai PUBLICIST. Dan Publicist itu melakukan semua fungsi PR, dari menulis, lobi, media relations, community relations, dan masih banyak lg (jika dijelasin kelar deh 6 smester di perkuliahan..hehe). Jika diterapin di film ya PUBLICIST itu idealnya “masuk” ke dalam sebuah project film dari sebelum naskah itu dibuat. Dimana pekerjaan awal seorang PUBLICIST dimulai dari research, penelitian mengenai tema film atau film apa yang memang harus dibuat (hanya memberikan masukan dengan basic data yg dimiliki) dari situlah akan mulai melakukan 1)mapping u kemungkinan kerjasama dengan pihak2 terkait seperti sponsor dll (re: membantu mencari sponsor dan akhirnya membuat konsep-konsep program/kampanye yg tepat dibuat dan dikerjasamakan oleh pihak sponsor/pihak ke tiga), 2) Membuat strategi kampanyte dr soft promotions sampai dengan tahap hard promotions, gak bernti sampai disitu 3) stragtegi dr online promotions (semua social media) pun diperhitungkan dan dibuatkan program sendiri, sapai dengan 4) Membuat jadwal mengenai segala berita yg ingin dibuat dan disebar (media partner pun masuk dalam list kerjaan publicist), dan akhirnya 5) semua kegiatan-kegiatan dari gala premiere, press conference, dan semua event pun merupakan tanggung jawab seorg PUBLICIST. So singkatnya PUBLICIST itu menyatukan segala pihak dr PH, Sponsor, komunitas film, pihak bioskop, dan sampai “calon penonton” untuk bisa membuild awareness mereka thdp film yg dibuat. 

Tapi pada dasarnya semua list pekerjaan itu harus sepenuhnya di support oleh PH (yang punya film) dimana akhirnya program yg bagus hanyalah menjadi sebuah program jika tdk disupport oleh yg punya film. So, gmna akhirnya seorang PUBLICIST tdk hanya membuat press con atau menaikan sebuah berita tp bagaimana akhirnya semua tim / pihak yg terlibat dalam kesuksesn film dapat disinergikan.

   Dan balik lagi jumalah penonton bukanlah tanggung jawab publcist, tanggung jawab jumlah penonton adalah tanggung jawab SEMUA Pihak yg terlibat dlm film. Bagaimana PH mebuat film yg bagus, pemain total bkn hanya diacting tp juga mempromokan filmnya, promosi yang bagus, semua tim yg solid. Penonton tdk ada yg bs menjamin, tp tdk ada salahnya jika semua sisi dari pembuatan film tersebut dilakuakn dengan maksimal (semua sisi) dan risiko jumlah penonton rendah akan dapat diminimalisir risikonya.

Sudah hampir sama tanggung jawabnya sama peran produser, malah kadang dibeberapa PH banyak produser yg tdk melakukan fungsi sebagaimana mestinya.

Itulah pekerjaan saya #publicist ☺️☺️☺️

Bahagia dan bangga bs kenal dengan profesi yang langka ini. Puji Tuhan💕

Bapak : “banyak banget ya kerjaan mba…hehe”

Leave a comment

Filed under Film, Tulisan Dyan

Dian di balik Pelangi

Film

20140924-142608-51968818.jpg

Film Dian di balik Pelangi sedang melakukan proses shooting di Amerika, doakan agar dilancarakan dan menghasilkan hasil yang terbaik.
Terima kasih

Follow twitter @Ddp_movie
Instagram Film Dian di balik Pelangi

20140924-142857-52137122.jpg

20140924-143011-52211411.jpg

Leave a comment

Filed under Film

Dian di balik Pelangi

Dian Pelangi

Namaku ada di dalam film..
Ya “Dian di balik Pelangi”

Ini bukan tentangku tapi tentang CITA-CITA , SEMANGAT, dan KEGIGIHAN yang sama dari seorang desainer muda berbakat DIAN PELANGI dan dari seorang perempuan biasa DIANita Tiastuti.

Aku pernah bercita-cita membuat sebuah film yang setidaknya bisa sedikit menginpirasi dan menghibur jutaan manusia di Indonesia. Berawal dari cita-cita aku dan kakaku tersayang “DIANa Caroline”, kami bercita-cita membuat film bersama dimana yang kami punya adalah keberanian, bukan uang milyaran.

Publicist adalah awal profesiku. Berbagai tipe PH dan karakter film aku pegang dan akhirnya banyak kesimpulan yang coba aku ramu menjadi sebuah rumusan sederhana “bagaimana film bisa ditonton banyak orang” ternyata rumusannya adalah TIM YANG SOLID. Percuma ada 1 yang hebat jika Ia tidak menghargai yang lain. Film tidak akan besar jika hanya artisnya yang keren atau hanya karena promosinya yang bagus atau hanya kerena sutradaranya yang beken. NO!!! Semua harus sama rata dan lagi-lagi peran pemimpin diperlukan.

Aku masih belum tau apa-apa tapi aku mencoba menjalani satu demi satu tahap dengan tidak merasa “saya paling pintar seorang diri”. Aku hanya berusaha memakai rumusan yang selama 3 tahun aku pelajari. Rumusan yang mahal sekali harganya namun tidak sungkan untuk bagikan dan rumusan hidup hasil perjalanan hidupku selama kurang lebih 27 tahun.

Ya… semua hal di hidup sama, kita harus bisa menghargai siapapun yang ada disekitar kita karena setiap peran adalah penting, sekalipun itu OB. Belajar melihat secara terbuka bahwa setiap manusia adalah berharga dan tidak mungkin kita menjadi besar dengan seorang diri. Begitupun dengan film, film tidak akan ada artinya jika tanpa suaram jika tanpa gambar, jika tanpa karakter. Semua adalah satu kesatuan..

Singkat cerita… Akhirnya muncullah judul “DIAN DI BALIK PELANGI”. Banyak sekali kendala sampai dengan saat ini, tapi dengan ikhlas dan mencoba menikmati setiap prosesnya. Bukan hanya film ini yanga adalah kado terindah dari Tuhan tapi juga AMERIKA. Tak pernah sedikitpun saya berkeinginan untuk terbang ke negeri yang kata orang adalah NOMER SATU di dunia, tapi minggu besok aku akan terbang kesana membawa cita-citaku DIAN DI BALIK PELANGI untuk direalisasikan bersama tim hebatku.

Aku anak biasa yang tinggal di komplek perumahan BTN, papahku pegawai swasta biasa, mamahku ibu rumah tangga, dan hidup kami sangat sederhana namun 1 hal yang selalu kami ingat “bahwa kami selalu ingat Tuhan disetiap detik di nafas kami”itu adalah kebahagian terbesar yang bisa kami rasakan setiap detiknya.

Bahagia bukan karena jalan-jalan ke luar negeri, beli barang-barang branded, atau punya mobil mewah. Bahagia adalah saat kamu tahu bahwa orangtuamu tak pernah lupa mendoakan mu… Uang milyaran untuk buat film ? Aku tidak punya, tapi Tuhan membuatku mampu meraihnya..

Aku tidak pernah bermimpi menginjakan kaki di Amerika tapi apa ? Tuhan menjadikan nyata meski harus melewati berbagai rintangan. Aku tidak pernah takut akan apapun,dan aku tidak pernah takut untuk memiliki cita-cita yang besar karena aku tau setiap kita punya sekenario yang terbaik dari Tuhan dan doa orang tua adalah bentuk keyakinanku.

Tinggal beberapa hari lagi shooting akan dimulai, aku akan share para pemain segera. Dan aku akan selalu update kegiatanku mengerjakan film perdanaku yang berada di bawah naungan PT DIAN CITRA PANORAMA – DIAN COMMUNICATIONS.

Saling mendoakan selalu teman..
Jangan pernah takut, jangan pernah cemas, Tuhan selalu memberikan jalan cerita yang sempurna untuk setiap kita.
Semoga filmku ini dapat mengisi ruang di hati teman-teman semua dan ijinkan aku berbangga diri meski aku hanya seorang perempuan biasa….

Setiap ending semua tergantung kita………

Salam,
Dian

Leave a comment

Filed under Film, Motivasi, Tulisan Dyan

Film Ketika Tuhan Jatuh Cinta

Ini dia official poster Film Ketika Tuhan Jatuh Cinta :

securedownload

Terinspirasi dari kesuksesan buku Ketika Tuhan Jatuh Cinta “The Series” karya Wahyu Sujani, Studio Sembilan dan Leica Productions berkolaborasi dengan mem-visualisasikan bahasa teks yang penuh liku dari kisah perjalanan cinta berbalut religi seorang tokoh bernama Ahmad Hizazul Fikri ke layar lebar dengan judul yang serupa dengan bukunya : “Ketika Tuhan Jatuh Cinta”.

Film yang rencananya akan release di bioskop pada Februari 2014 ini akan diramaikan oleh sederet aktor dan aktris yang sudah tidak lagi asing di dunia perfilm-man. Peraih Piala Citra 2010 Reza Rahadian akan memerankan tokoh Fikri selaku pemeran sentral dari cerita ini. Kemudian pemain watak senior Didi Petet akan mengambil peran sebagai tokoh Tionghoa “Koh Acong”, dan masih ada Renata Kusmanto, Ibnu Jamil, Aulia Sarah, Dewi Irawan, Joshua Pandelaki, dan Enzy Storia. Ada pun Andy Shafik selaku Produser film ini.

backdrop

Film “Ketika Tuhan Jatuh Cinta” ini rencananya akan mengetengahkan plot cerita yang sarat akan konflik namun tetap romantis dan religius. Dengan menggambarkan sosok Fikri yang dibesarkan oleh keluarga sederhana, kemudian tumbuh menjadi sosok lelaki yang shalih dan mandiri. Selain kuliah, ia juga membantu ayah ibunya membuat kue dan gorengan serta membuat bingkai dan hiasan pasir untuk dititipkan di beberapa galeri, salah satunya adalah galeri Koh Acong. Ia memiliki seorang anak yang sangat cantik, Lidya.

Fikri pun kemudian menjadi idaman banyak wanita di kampusnya. Tapi, hanya ada satu gadis yang membekas dalam di hati Fikri, Leni. Sebenarnya, jauh di dasar hatinya Leni menyukai Fikri. Namun selayaknya gadis muslimah yang terjaga perilakunya, Leni hanya menyimpan rapi perasaannya pada Fikri. Bahkan Irul , sahabat Fikri yang tampan, kaya dan terkenal playboy di kampus pun ditolak Leni. Setelah wisuda dan harus berpisah jauh, barulah perasaan cinta Leni dan Fikri saling terungkap. Mereka pun sejenak melambung. Namun, ketika keduanya mempersiapkan rencana khitbah, Leni dan Fikri harus menerima kenyataan bahwa Leni akan dijodohkan dengan lelaki lain. Bumi serasa terguncang. Tapi Fikri dengan tulus mengingatkan Leni agar patuh pada orang tuanya, karena mereka pasti menginginkan yang terbaik bagi anaknya.

1487254_242449179252775_1958702571_n

Sementara itu Irul si Playboy jatuh hati pada Lidya dan mulai berpacaran dengan Lidya walau berbeda agama. Fikri tak henti mengingatkan Irul agar menjaga diri. Tapi keimanan mereka runtuh, Lidya hamil dan Irul lari dari tanggung jawab. Perjuangan Fikri untuk mengingatkan sahabatnya dan menguatkan Lidya terus ia lakukan diantara cobaan untuk dirinya sendiri yang bertubi-tubi. Saat Humaira adik semata wayang Fikri patah hati, akhirnya menjadi pribadi yang pemberontak. Dari sosok gadis lembut dan sangat solihah menjadi gadis yang “badung” dan bebas. Bahkan melepas jilbab dan menjadi gadis malam. Sebagai seorang kakak, Fikri berusaha menyadarkan Humaira. Ujian kembali datang ketika ayah ibu Fikri meninggal dunia pada saat yang bersamaan.

Konflik semakin deras ketika Fikri mendengar Leni tidak bahagia dengan pernikahannya. Lidya yang sangat mengagumi Fikri semakin putus asa dengan kehidupannya. Shira pun hadir kemudian, seorang gadis cantik bermata biru keturunan Prancis-Mesir. Meski semula Shira ini hendak dijodohkan dengan Irul, namun perjodohan itu gagal. Dan pada pertemuan berikutnya yang tanpa disengaja Fikri diam- diam jatuh hati pada Shira. Fikri menyadari dirinya yang tak sebanding dengan keluarga Shira yang berkecukupan. Ternyata diam-diam Shira juga memendam cinta mendalam pada Fikri.
Lantas, siapakah perempuan yang akhirnya dihadiahkan Tuhan untuk Fikri? Apakah Lidya yang tak putus dirundung derita akibat ulah Irul dan sangat membutuhkan bimbingan Fikri? Ataukah Leni yang akhirnya memang bercerai dari suaminya dan masih sangat merindukan Fikri? Shira yang cantik dan shalihah dan telah menggetarkan sanubari Fikri? Atau apakah Lidya, gadis dari negeri Jiran yang cantik dan kaya raya dan secara terbuka mengisyaratkan pengharapannya pada Fikri?

_MG_8010

Fikri sangat beruntung mampu merasakan sentuhan cinta Tuhan yang berlimpah bahkan nyaris tak terbendung di kedalaman hatinya dalam liku perjuangan hidup dan cintanya pada sesama. Namun hidup selalu merupakan pilihan, bukan?

Meskipun jatuh cinta, kadang yang terasa adalah kepedihan.
Film ini mengajak kita mengasah hati, untuk merasakan Cinta Tuhan, pada saat terberat perjalanan hidup kita.
@FilmKeTujuhCin
On Cinemas 5 Juni 2014

1959291_287512074746485_6262430472187076292_n

Publicist Film
Dianita T. +6285697250085 / +6282125887755
Email : dianita_ui1987@ymail.com
@MC2Dian

10270714_287512004746492_6126016483054637838_n

Leave a comment

Filed under Film

Launching Lagu Soundtrack Film “Mari Lari” dan Pemutaran Trailer

Bl0XDQyCEAAloNt

“Mari Lari” adalah film teranyar dari Nation Pictures yang mengambil genre sports drama. Film besutan sutradara Delon Tio ini merupakan film yang diharapkan akan menghibur masyarakat Indonesia dengan suguhan baru yang menarik dan berbeda, sekaligus makin meningkatkan kecintaan terhadap olahraga lari sebagai bagian dari gaya hidup. Selain memiliki cast yang sporty, Nation Pictures pun berkolaborasi dengan band ALEXA untuk merilis lagu soundtrack dengan judul “Marilah Berlari”.

“Marilah Berlari” sebagai lagu soundtrack ini digubah dan dibawakan oleh band ALEXA. Lagu ini dibuat untuk mengajak para pendengar untuk ikut berlari; dalam tempo dan irama yang juga disesuaikan dengan ritme orang berlari. Lagu yang sangat catchy dan menjadi soundtrack utama di film “Mari Lari” ini diharapkan dapat semakin meningkatkan minat masyarakat Indonesia untuk berlari (dan bergoyang!).

Lagu “Marilah Berlari” adalah versi terbaru dan paling progresif dari lagu “Marilah Kemari” yang merupakan karya dari Titiek Puspa. Melakukan aransemen baru untuk lagu ini untuk ALEXA merupakan pertanggungjawaban atas sebuah karya musikalitas, bukan hanya sekedar melakukan perubahan dari lagu saja. “Hal ini tidak mudah untuk dilakukan, terlebih karena sang Legenda Eyang Titiek Puspa adalah pencipta lagu ini. Kami mencoba membuat sesuatu yang memang keluar dari pada koridor lagu aslinya secara aransemen musik”, tutur Satrio ALEXA, yang menghabiskan dua malam bergadang untuk merenungkan eksplorasi arasemen musik yang dirasa cocok dan fresh untuk lagu yang berumur 52 tahun ini, agar bisa dinikmati dan diapresiasi kembali oleh generasi sekarang.

IMG_2500

“Mari Lari” adalah film layar lebar yang bercerita tentang seorang pemuda bernama Rio (Dimas Aditya) yang tidak pernah menyelesaikan apapapun dalam hidupnya. Namun dalam beberapa bulan dia harus membuktikan kepada ayahnya bahwa ia mampu menyelesaikan lomba lari marathon 42 kilometer di pegunungan Bromo. Sebuah kisah menarik tentang “from zero to hero”. Film ini juga melibatkan pemain lainnya seperti Olivia Jensen, Ibnu Jamil, Donny Damara, Ira Wibowo, Dimas Argobie, Amanda Zevanya, dan banyak lagi. Hampir semua personil dalam produksi film “Mari Lari” mempunyai hobi lari, dimulai dari para produser, sutradara, penulis naskah, soundtrack hingga komunitas IndoRunners sebagai community partner.

“Lagu “Marilah Berlari” kami buat dalam dua versi berbeda, yaitu versi Soundtrack dan versi ‘eksploratif ‘ (ala ALEXA), mudah mudahan kedua versi ini bisa memberikan warna tersendiri, dan menjadikan lagu ini kembali fresh serta diapresiasikan kembali oleh generasi muda sekarang ini”, menurut Fajar ALEXA yang juga sangat serius dalam hobi larinya.

IMG_2482

Film “Mari Lari” akan ditayangkan di bioskop-bioskop tanah air mulai 12 Juni 2014. Soundtrack “Marilah Berlari” sudah mulai diputar di radio-radio terkemuka di seluruh Indonesia dan mulai masuk ke tangga-tangga lagu populer Indonesia.

Donny Damara sebegai Bapak Rio

Production Notes

Eksekutif Produser : Yanti Frencia

Produser : Delon Tio, Yasha Chatab
Associate Producer : Edi Saputra Dilaga, Welky Pakpahan, Dianita Tiastuti
Produser Pelaksana : Ferry Ardiyan
Sutradara : Delon Tio
Penulis Skenario : Ninit Yunita

Penata Kamera : Aryo Setyaki
Penata Artistik : Urie
Musik : Ricky Lionardi

Make Up & Wardrobe : Reni
Casting : Syaiful
Penyunting Gambar : Indra Marpaung
Promosi : Dianita Tiastuti (Dian Communications)

Nama Talent Film Mari Lari
DIMAS ADITYA berperan sebagai Rio
DONNY DAMARA berperan sebagai Tio (ayah Rio)
OLIVIA JENSEN berperan sebagai Annisa
IRA WIBOWO berperan sebagai Fitri (Ibu Rio)
IBNU JAMIL berperan sebagai Reza (Rio’s bestfriend)
AMANDA ZEVANNYA berperan sebagai Chika (Annisa’s bestfriend)
VERDY SOLAIMAN berperan sebagai Himawan (bos Annisa)
DIMAS ARGOBIE berperan sebagai Bayu
EDWIN Ganda. Berperan sebagai Arifin (Best Sales)

Segera ambil sepatu lari Anda dan MARI LARI!
For more update follow @MariLari_Movie & @InfoJakarta
Facebook Page Mari Lari The Movie

Publicist Film Mari Lari
Dianita T. +6295697250085 / +6282125887755
Email : dianita_ui1987@ymail.com

1 Comment

Filed under Film

Film Mari Lari is running soon in cinemas!

Film Mari Lari, yang dibintangi oleh Dimas Aditya, Olivia Jensen, Donny Damara, Ibnu Jamil, Amanda Zevanya, Verdi Solaiman, Dimas Argobie, dll. Akan rilis tahun 2014!
1545616_601273959957891_949288732_n

Film yang terinpirasi dari olahraga lari ini berkisah tetang perjuangan seorang pemuda untuk membuktikan dirinya, bahwa Ia bukan seorang pecundang.

1779969_601273533291267_1357262219_n

Film yang diproduksi oleh Nation Pictures dan disutradarai oleh Delon Tio, diharapkan akan menginspirasi seluruh warga Indonesia untuk bisa hidup sehat dan bersemangat mengejar mimpi dan harapan.1557575_601273756624578_99641210_n

Jangan lupa nonton segera di bioskop-bioskop!

Leave a comment

Filed under Film, Hari-hari Dyan

PT Interspace Indonesia – Launching & Media Gathering

Interspace, a leading online advertisement company from Japan, will start an online marketing platform  ACCESS TRADE in Indonesia

DSC_0339

Penjualan ritel online atau penjualan online menawarkan kesempatan yang tak tertandingi untuk bisnis start-up di Indonesia. Munculnya website penjualan online yang semakin banyak membuat masyarakat mudah untuk berbelanja apapun hanya dengan menggunakan akses internet. Inilah peluang yang dimanfaatkan banyak orang untuk berbisnis atau bermata pencaharian dengan menggunakan website.

Berbagai macam pilihan barang akhirnya ditawarkan kepada masyarakat, dari harga yang paling mahal sampai dengan lelang-lelang barang yang sangat murah. Banyaknya situs penjualan online mungkin membingungkan masyarakat untuk memilih produk mana yang terbaik, ataupun situs mana yang memberikan harga yang paling murah atau pun menarik. Sehingga para pemiliki website berlomba bukan hanya untuk memberikan penawaran yang terbaik tapi juga mengiklankan websitenya dengan para publishers sebanyak mungkin.

Dengan latar belakang hal tersebut PT Interspace hadir dengan menawarkan dan menyediakan  alat pemasaran online yang canggih dengan teknologi pelacakan modern dengan Online Affiliate marketing platform bernama ACCESSTRADE.

http://www.accesstrade.co.id/

PT Interspace yang berpusat di Tokyo Jepang yang mencoba memanfaat peluang di negara-negara ASIA seperti Thailand dan Vietnam. Dan sekarang PT Interpscae telah hadir di Indonesia untuk memberikan kemudahan bagi para advertisers untuk  dapat mengatur sendiri  commission fee dan aksi sehingga dapat mengumpulkan para publishers dengan kualitas terbaik dengan Online Affiliate marketing platform ACCESSTRADE.

DSC_0236

Bukan hanya itu saja, ACCESSTRADE memiliki ROI (Return On Investment) yang sangat baik. Semua orang dapat mendaftar secara mudah dan gratis, selain itu mudah pula mencari advertisers untuk website yang dimiliki, mengatur sendiri segala bentuk advertising yang diinginkan. Sehingga siapupun dengan mudah memperoleh penghasilan dari website yang dikelola, dengan memaksimalkan ACCESSTRADE yang ditawarkan. Sesuai dengan misi PT Interspace Indonesia “Visualizing of advertising costs by utilizing ACCESS TRADE”.

Cara baru yang memudahkan para pembisnis online dan konsumen yang biasa berbelanja online dengan memanfaatkan sistem pelacakan melalui ACCESS TRADE. Sehingga semua orang yang memiliki atau menggantungkn hidupnya di dunia perdagangan online melalui website mampu memperluas dan memperoleh jaringan publishers dengan mudah, murah, dan efektif.

PT Interspace Indonesia bekerja sama dengan situs-situs terkemuka seperti Zalora, Lazada, Tokopedia, Bilna, Bukalapak, Berrybenka, dan Poinweb. Dalam waktu dekat, akan memperluas mitra jaringan dan target pelayanan afiliasi menjadi No.1 di Indonesia.

<Contacs>
PT. INTERSPACE INDONESIA
http://www.interspace.co.id
Contact Person : Takashi Matsuura
TEL : +62 21 2953 9516
Mail : info@interspace.co.id
Address : MENARA MULIA 27th Floor. Jl. Jend Gatot Subroto 9-11, Jakarta 12930
Interspace Co., ltd. (JAPAN)
http://www.interspace.ne.jp/en/
ACCESS TRADE
http://www.accesstrade.co.id/

 

Leave a comment

Filed under Film