Rajutan Kehidupan yang Tak Kunjung Rampung

Sedikit demi sedikit ku benahi setiap benang kusut dalam rajutan kehidupanku.
Mimpi menjadi aktuaris lenyap seketika karena ketidakmampuanku dan keterbatasanku menggapainya.
Mimpi pun berganti tanpa berfikir ulang untuk mencatatnya dalam sejarah kehidupan yakni profesi sebagai publicist atau PR (Public Relations).
Mimpi-mimpi itu pun bisa kusut, namum terlerai dan terajut kembali dengan benang-benang lama dan benang-benang baru yang warnanya lebih cerah merona.

Sikap pun berubah, benang-benang yang tadinya baik seketika kusut tak beraturan.
Namun banyak benang-benang baru yang terlihat lebih kusam pun terjahit.
Semua tidak beraturan dan tidak tertebak.

Diri ini tak lagi seperti dulu lagi, mampu merubah setiap rajutan yang ku jahit seputar kehidupan.
Jahitan yang masih sangat sederhana yang hanya mampu menghasilkan sebuah kehidupan tanpa banyak makna.

Suata saat rajutan itu akan bermakna tanpa batasannya.
Rajutan yang akan menghasilkan pakaian kehidupan yang kan mampu menghangatkan banyak makhluk Tuhan.

Namun tetap butuh waktu.
Karena aku pun lagi belajar menjahit.
Memilah jarum mana yang tajam dan tumpul.
Memilah benang mana yang gelap dan cerah harus kutempatkan dalam posisinya.
Memilah kapan harus kuputuskan rajutan dan kembali ku masukakn benang yang baru.

Aku masih tertatih merajutnya,
Mataku hanya dua dan dibantu kacamata pula.
Aku tak mampu belajar dari siapa-siapa.
Aku belajar satu demi satu tanpa harus mematikan lampu.
Lampu yang Tuhan sediakan yang terdapat dalam setiap hati hamba-Nya.

Rajutan kehidupanku masih lama rampungnya,
Tapi aku tetap sabar merajutnya.
Dan siap untuk memamerkannya di hadapan Tuhan saat aku dipanggil oleh-NYA.

Posted with WordPress for BlackBerry.

4 Comments

Filed under Hari-hari Dyan, Motivasi, Tulisan Dyan

4 responses to “Rajutan Kehidupan yang Tak Kunjung Rampung

  1. Tulisan yang bagus dian🙂
    Aku baru nih di dunia tulis menulis😀 , mohon bimbinganya yaah hehehe😛 mampir2 ke wordpress ku yaaah😛

  2. Mbak Dian ternyata jago juga euy berpuitis ria, hehehe

    salam kenal ya Mbak….

  3. @ndrootarissa : hei..selamat datang di dunia blogger yah^^ Menulis itu tak perlu bimbingan, tapi keluar dari luapan hati. Aku sudah mampir ke blog mu^^ Cool!! Keep writing yah…

    @nurlailazahra : hehe….hanya hobi aja koq^^ boleh kalau ada acara undang-undang aku yah kita kopdar, bisa dpt banyak teman baru^^ Thanks

  4. Ksatria Web

    Woww… dan sekali lagi Wooww… ini salah satu blog terbaik yang pernah sy datangi….😀
    ntah knpa sy jadi naksir sama pemilik blog ini… haha…
    salam kenal ya…

    dari seorang secret admirer skaligus fans setelah melihat sosok dianita memasak di tv… ^ ^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s